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自家製サルサソースを使ったホットクックでタコミートのレシピ:ホットクックレシピ#1

こんばんは。レシピシリーズとして実際試して美味しかったものを紹介しています。今回はその#1です。

「市販のもいいけど、自家製サルサソースを作りたい」「ホットクックでタコスやタコライス用の美味しいタコミートを作りたい」

そんな方におすすめの、自家製サルサソースをベースにホットクックで美味しいタコミートを作ったので、レシピを紹介します。

■出来上がりと味

こちらが出来上がりです。

 blogタコミート出来上がり

トマト、ピーマン、タマネギの野菜がひき肉とうまく絡んで、いい味になりました。
きゅうりがピクルスの様な味で、タバスコの量にもよりますがピリ辛感もちょうどよく出ています。

タコライスやタコスにぴったりです。ご参考になれば嬉しいです。
このサルサと自家製トルティーヤを使ったタコスについては別記事で紹介します。

■サルサソースの材料と作り方

サルサというのはスペイン語でいうソースのことなんですね。液状調味料の総称としてこう呼ぶようです。参考:ウィキペディア。

なのでサルサだけでいいのですが、この記事ではサルサダンスと区別するためサルサソースと言うことにします。

ここではトマトとタマネギを主体にしたクルダ(生のサルサ)に近いものを作ります。

こちらが材料です。

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