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【自家製生パスタ使用】ポルチーニと鶏胸肉のクリームパスタ:ホットクックレシピNo.295

こんにちは。初めてトライしてみた自家製生パスタを使った、ポルチーニと鶏胸肉のクリームパスタです。


こちらが盛り付けたところです。

初めての自家製生パスタの出来具合が、太すぎで、アルデンテ気味が強めだったところ以外は、ポルチーニ独特の風味と柔らかい鶏胸肉がクリームとの相性も抜群で、とても美味しくできました。

◾️【自家製生パスタ使用】ポルチーニと鶏胸肉のクリームパスタの材料

【材料(2人分)】
・乾燥ポルチーニ:10g
・生クリーム 100cc:100g
・ポルチーニの戻し汁:75g
・ニンニク 1片:7g
・生パスタ:240g(茹でると360g、塩分2g)
・オリーブオイル:30g
・パルミジャーノレッジャーノ:15g (0.25g)
・塩      :全体重量の0.6%
(今回は597x0.006=3.58-2.0-0.25= 1.4g)

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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