見出し画像

シーフードとなすの冷製バジルソースパスタのレシピ:ホットクックレシピNo.106

こんにちは。暑い時期には冷製パスタですね。今回はシーフードと旬のなすを使った冷製バジルソースパスタを作ったので紹介します。

バジルは家庭菜園のプランターのもので、今シーズン最後になるかもしれないバジルソースにしました。

■シーフードとなすの冷製バジルソースパスタのでき上がりと味

こちらが皿に盛り付けたところです。

なすとシーフードのバジルソース冷製パスタ盛り付け

なすとシーフードの組み合わせは初めてでしたが、意外と良く合います。バジルソースのさわやかな味わいが夏野菜のなすとシーフードの旨味を引き立てます。

冷製パスタにぴったりの味わいでした。

■シーフードとなすの冷製バジルソースパスタの材料

【材料(2人分)】
・ニンニク 1片 :7g
・なす 2本   :150g
・シーフード   :168g(塩分1.3g)
・オリーブオイル :12g
・パスタ     :200g(茹でると500g)
・バジルソース  :60g (塩分0.4g)
・白ワイン    :50g
・塩    :全体重量の0.6%
(今回は4.1g)

こちらが材料の写真です。

シーフードとなすのバジルソースパスタ材料

続いてレシピです。

ここから先は

456字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?