シーフードとなすの冷製バジルソースパスタのレシピ:ホットクックレシピNo.106
こんにちは。暑い時期には冷製パスタですね。今回はシーフードと旬のなすを使った冷製バジルソースパスタを作ったので紹介します。
バジルは家庭菜園のプランターのもので、今シーズン最後になるかもしれないバジルソースにしました。
■シーフードとなすの冷製バジルソースパスタのでき上がりと味
こちらが皿に盛り付けたところです。
なすとシーフードの組み合わせは初めてでしたが、意外と良く合います。バジルソースのさわやかな味わいが夏野菜のなすとシーフードの旨味を引き立てます。
冷製パスタにぴったりの味わいでした。
■シーフードとなすの冷製バジルソースパスタの材料
【材料(2人分)】
・ニンニク 1片 :7g
・なす 2本 :150g
・シーフード :168g(塩分1.3g)
・オリーブオイル :12g
・パスタ :200g(茹でると500g)
・バジルソース :60g (塩分0.4g)
・白ワイン :50g
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は4.1g)
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
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