豚バラ肉と野菜のトマト煮込み重ね煮風:ホットクくレシピNo.321
こんにちは。豚バラ肉と野菜を使ったトマト煮込みを重ね煮風に作りました。
冷蔵庫にある食材で簡単なおかずを作りたい時にぴったりです。塩味だけの味付けで美味しくできます。
重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。
詳しくはこちらの記事を参照下さい。
https://globalk-m.com/2024/03/04/stewed-layered-pork-belly-and-vegetables-with-anhydrous-miso-flavor-using-hotcook/
◾️豚バラ肉と野菜のトマト煮込み重ね煮風の出来上がりと味
こちらが器に盛り付けたところです。
塩だけの味付けで、素材の旨みが出て優しい味に仕上がり美味しくできました。
◾️豚バラ肉と野菜のトマト煮込み重ね煮風の材料
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
263字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?