見出し画像

豚バラ肉と野菜のトマト煮込み重ね煮風:ホットクくレシピNo.321

こんにちは。豚バラ肉と野菜を使ったトマト煮込みを重ね煮風に作りました。


冷蔵庫にある食材で簡単なおかずを作りたい時にぴったりです。塩味だけの味付けで美味しくできます。

重ね煮とは、素材を陰陽順に重ねて、無水もしくは少量の水で煮る調理法です。

詳しくはこちらの記事を参照下さい。
https://globalk-m.com/2024/03/04/stewed-layered-pork-belly-and-vegetables-with-anhydrous-miso-flavor-using-hotcook/

◾️豚バラ肉と野菜のトマト煮込み重ね煮風の出来上がりと味

こちらが器に盛り付けたところです。

塩だけの味付けで、素材の旨みが出て優しい味に仕上がり美味しくできました。

◾️豚バラ肉と野菜のトマト煮込み重ね煮風の材料

【材料(2人分)】
・豚バラ   :200g
・ナス    :140g
・大根    :150g
・しめじ   :80g
・人参    :100g
・カットトマト:390g
・塩 全体重量の0.6%:1060×0.006=6.4g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

263字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?