見出し画像

ヤンニョムを使った韓国風シーフード炒め:ホットクックレシピNo.223

こんにちは。韓国の万能調味料ヤンニョムを使って、ホットクックでシーフードの韓国風炒めを作ったのでヤンニョムの作り方と併せて紹介します。

簡単に韓国風の美味しいシーフード料理が楽しめます。

■ヤンニョムを使った韓国風シーフード炒めの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

味はいい感じのピリ辛味の調味料ヤンニョムがシーフードと野菜全体に染みわたってとても美味しいです。

■ヤンニョムを使った韓国風シーフード炒めの材料

【材料(3人分)】
・イカ 1杯    :210g
・有頭エビ 5つ  :150g
・茹でホタテ    :95g
・玉ねぎ 1/2個   :100g
・ピーマン 2個   :70g
・しめじ       :60g
・ヤンニョム大さじ5 :85g (塩分1.6g)
・ごま油 大さじ½  :6g
・塩 全体重量の0.6%: 776 x 0.006=4.7g-1.6=3.1g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

637字 / 3画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?