イタリアンパセリとエビのクリームパスタ:ホットクックレシピNo.105
こんにちは。クリームパスタが食べたたくなった時にホットクックで作れるおすすめのレシピを紹介します。むきエビとイタリアンパセリのクリームパスタです。
生クリームでもいいですが、今回は小麦粉とバターと牛乳を使いました。
■イタリアンパセリとエビのクリームパスタの出来上がりと味
こちらが出来上がって盛り付けたところです。
イタリアンパセリの独特の香りがエビとクリームソースのまろやかな味と調和してとても美味しいです。
■ホットクックで作るイタリアンパセリとエビのクリームパスタの材料
家庭菜園のプランターで育てているイタリアンパセリが育っているのでそれを使いましたが、普通のパセリでもOKです。エビは冷凍のむきエビを使いました。
【材料(2人分)】
・むきエビ:130g
・イタリアンパセリ:19g
・バター : 17g
・小麦粉 : 10g
・白ワイン: 30g
・水 : 50cc
・玉ねぎ 1/2個:60g
・にんじん 1/4個:50g
・牛乳 150cc:155g
・乾燥パスタ : 200g (茹でると500g)
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は6.1g)
主な材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
414字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?