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イタリアンパセリとエビのクリームパスタ:ホットクックレシピNo.105

こんにちは。クリームパスタが食べたたくなった時にホットクックで作れるおすすめのレシピを紹介します。むきエビとイタリアンパセリのクリームパスタです。

生クリームでもいいですが、今回は小麦粉とバターと牛乳を使いました。

■イタリアンパセリとエビのクリームパスタの出来上がりと味

こちらが出来上がって盛り付けたところです。

いたぱせとエビパスタ盛り付け

イタリアンパセリの独特の香りがエビとクリームソースのまろやかな味と調和してとても美味しいです。

■ホットクックで作るイタリアンパセリとエビのクリームパスタの材料

家庭菜園のプランターで育てているイタリアンパセリが育っているのでそれを使いましたが、普通のパセリでもOKです。エビは冷凍のむきエビを使いました。

【材料(2人分)】
・むきエビ:130g
・イタリアンパセリ:19g
・バター : 17g
・小麦粉 : 10g
・白ワイン: 30g
・水   : 50cc
・玉ねぎ 1/2個:60g
・にんじん 1/4個:50g
・牛乳 150cc:155g
・乾燥パスタ : 200g (茹でると500g)
・塩     :全体重量の0.6%
 (今回は6.1g)

主な材料の写真です。

いたぱせクリーム材料

続いてレシピです。

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