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ブイヤベース:ホットクックレシピ#47

こんにちは。ブイヤベースというと手間がかかりそうな印象ですが、ホットクックだと簡単です。

今回いただきものの伊勢海老の頭の部分を使って、ブイヤベースを作りました。簡単で美味しくできるので、伊勢海老でなくても魚介類があればお手軽に作れます。

■出来上がりと味

こちらが皿に盛り付けたところです。

ブイヤ盛り付け

味は伊勢海老の影響が大きいかもしれませんが、海の香りの出汁が濃厚に出ていてとても美味しいです。トマトベースのスープと良く合います。

■勢海老入りブイヤベースの材料

こちらが材料はです:

【材料(4人分)】
・ニンニク  1片(みじん切り)10g
・玉ねぎ 1個 (みじん切り) 150g
・オリーブオイル  大さじ1 18g
・イカ、海老 帆立の魚介類パック 150g
・白身魚  :100g
・ムール貝   250g程
・伊勢海老の頭 4つ 320g
・ホールトマト缶 1(400g)
・サフラン  2つまみ程
・白ワイン  100ml
・コンソメ :1個(塩分2.5g)
・塩 全体重量の0.6%から2.3gを引く

材料の写真です:
伊勢海老はヒゲの部分ははみ出るので後でカットしました。

ブイヤ材料

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