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シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

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こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この… もっと読む
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー… もっと詳しく
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#ホットクックでポタージュ

ホットクックレシピマガジンのコンテンツ

こんにちは。ホットクックを使いこなすと、どんないいことがあると思いますか? 食材をカット…

カリフラワーと人参のポタージュ:ホットクックレシピNo.155

こんにちは。新型のホットクックで作るカリフラワーと人参のポタージュを初めて試してみたので…

ヤーコンと人参のポタージュ :ホットクックレシピNo.148

こんにちは。ヤーコンと人参のポタージュを初めて試してみたので紹介します。 最近はじゃがい…

さつまいもとレンコンのポタージュ:ホットクックレシピNo.146

こんにちは。複数の野菜を使ったポタージュをいろいろ試しています。今回は、ブレンダーも活用…

かぼちゃと人参のポタージュ:ホットクックレシピNo.142

こんにちは。2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットの効果を感じさせてくれるメニュ…

さつまいもと人参のポタージュ:ホットクックレシピNo.137

2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニット搭載の新型のホットクックでつくるさつまいも…

さつまいもとごぼうのポタージュ:ホットクックレシピNo.131

こんにちは。ホットクックとブレンダーで作るさつまいもとごぼうのポタージュを初めて試してみたので紹介します。 ポタージュについては、今まではかぼちゃやさつまいもなど単独の野菜とたまねぎの組み合わせで作ることが多かったです。 先日じゃがいもと舞茸のポタージュのように2種類以上の野菜の組み合わせも美味しかったので、さつまいもとごぼうとういう根菜同士の組み合わせにしてみました。 ごぼうを使ったのでブレンダーは必要ですが、予想以上の旨味がでて今回の組み合わせもとても美味しくできたの

じゃがいもと舞茸のポタージュ:ホットクックレシピNo.128

こんにちは。2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットの効果を確認したくて、いろいろ…

厚揚げと豚肉の無水煮物と蒸し野菜の2段調理:ホットクックレシピNo.126

こんにちは。2021年9月の1.6Lモデルで2段調理の機能が使えるようになったので、豚肉と厚揚げを…

さつまいものポタージュ:ホットクックレシピNo.124

こんにちは。2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットの効果がすごいので、ポタージュ…

かぼちゃのポタージュ(2021年9月モデル使用):ホットクックレシピNo.122

こんにちは。2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットの効果を確認するため、じゃがい…

じゃがいものポタージュ(2021年9月モデル使用):ホットクックレシピNo.121

こんにちは。2021年9月発売のパワーアップしたまぜ技ユニットの効果を確認するため、じゃがい…

にんじんのポタージュ:ホットクックレシピNo.70

こんにちは。にんじんのポタージュ を作りました。意外とまろやかな味でポタージュに合います…

里芋のポタージュ:ホットクックレシピ#60

こんにちは。週末の朝はスープがあるといい一日が始まりそうですね。 今回のメニューは里芋のポタージュです。 ■里芋のポタージュの出来上がりと味 こちらができ上がりです。 いつもながら素材の味が引き立って優しい味です。さらに里芋の独特のとろみも加わって美味しくいただきました。 ■里芋のポタージュの材料【材料(3人分)】 ・玉ねぎ1個 : 170g ・里芋 2 個 : 200g ・水  200cc : 200 g ・牛乳 150ml : 210 g ・塩    :全体重量の