マガジンのカバー画像

毎日新聞で取材連載を担当しています

52
2018年から毎日新聞「大阪市版・兵庫県版(計22万部)」にて、月一の【あしたに、ちゃれんじ】という約1200文字の連載を担当。毎月一回、ソーシャルビジネス・コミュニティビジネス…
運営しているクリエイター

2022年9月の記事一覧

毎日新聞「あしたに、ちゃれんじ」第42回目

毎日新聞「あしたに、ちゃれんじ」42回目。 グランフロントの名店「旬穀旬菜」の 元料理長である木村シェフの 新しいチャレンジを 取材させていただきました。 「旬穀旬菜」といえば、 ロート製薬が手がけた 素敵なコンセプトの人気店。 グランフロント大阪のオープン時に プロデュースの一人として、 動いていたUMEKIKIでも、 関わらせていただきました。 その料理長、しかも、 僕と同い年の方が 優しくて美味しいチャレンジに 踏み出した、、、とお聞きして、 ワクワクしながら