GIGLIO COFFEE

cafe giglio coffee roaster sapporo,miyanomo…

GIGLIO COFFEE

cafe giglio coffee roaster sapporo,miyanomori,since2007

ストア

  • 商品の画像

    ジリオブレンド 400g

    エチオピアのフローラルな酸味と、フルーティな酸味が身上のタンザニアで作った立体的な酸味を、ブルーマウンテン由来の苗を宣教師が移植したというパプア・ニューギニア・シグリの持つハチミツのアロマでしっかりまとめたブレンドです。甘味 ★★★★☆酸味 ★★★★☆苦味 ★★☆☆☆コク ★★★☆☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
    ¥2,400
    GIGLIO COFFEE
  • 商品の画像

    深煎りブレンド 400g

    コーヒーの風味を殺さない中深煎で、深煎りらしい強い風味を表現したブレンド。ブラジルの持つストレートな苦味を、マンデリン・トバコのアーシーな風味で彩り、標高の高い農園で育てられたコロンビアの力量がこのハーモニーを受け止めています。甘味 ★★★☆☆酸味 ★★☆☆☆苦味 ★★★★☆コク ★★★★☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
    ¥2,400
    GIGLIO COFFEE
  • 商品の画像

    ジリオブレンド200g + 深煎りブレンド200g

    立体的な酸味で飲み飽きない日常のコーヒー『ジリオブレンド』と、深いコクと苦味で豊かな一瞬を演出する『深煎りブレンド』のセットです。各200g
    ¥2,400
    GIGLIO COFFEE

GIGLIO COFFEE

https://gigliocoffee.stores.jp
コーヒーという飲料は、焙煎によって生じる約800種類の香味成分を湯に溶かして飲むものです。その香味成分は、時間の経過とともに減少し、焙煎から8日目には60%も失われてしまいます。つまりコーヒー豆は「生鮮食料品」なのです。そういうわけでカフェジリオでは珈琲豆を自家焙煎しています。焙煎はコーノ式珈琲塾、堀口珈琲研究所セミナー、中野私塾珈琲豆店経営講座と渡り歩きましたが、どの主宰者も「深煎り」や「浅煎り」には言及せず、豆の味を最大に引き出すたったひとつの焙煎深度を追求していました。どんな国の豆も生で舐めれば味わうに及ばぬほど酸っぱく、焼け焦げてしまえば同じ炭の苦味になります。育った土地の土が作り出した風味を感じ取るためには、豆の風味を殺さず、豆全体に熱が入る低温投入法で、酸っぱくも苦くもない「完煎」が必要と知りました。美味しい完煎のコーヒーを、お楽しみください。
商品の画像

ジリオブレンド 400g

エチオピアのフローラルな酸味と、フルーティな酸味が身上のタンザニアで作った立体的な酸味を、ブルーマウンテン由来の苗を宣教師が移植したというパプア・ニューギニア・シグリの持つハチミツのアロマでしっかりまとめたブレンドです。甘味 ★★★★☆酸味 ★★★★☆苦味 ★★☆☆☆コク ★★★☆☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

深煎りブレンド 400g

コーヒーの風味を殺さない中深煎で、深煎りらしい強い風味を表現したブレンド。ブラジルの持つストレートな苦味を、マンデリン・トバコのアーシーな風味で彩り、標高の高い農園で育てられたコロンビアの力量がこのハーモニーを受け止めています。甘味 ★★★☆☆酸味 ★★☆☆☆苦味 ★★★★☆コク ★★★★☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

ジリオブレンド200g + 深煎りブレンド200g

立体的な酸味で飲み飽きない日常のコーヒー『ジリオブレンド』と、深いコクと苦味で豊かな一瞬を演出する『深煎りブレンド』のセットです。各200g
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

エチオピア・イルガチェフェ G1 400g

Ethiopia Yirgachefe Kochare G1コーヒー起源の地エチオピアの中でも群を抜く高地での栽培が育む、豊かな風味が素晴らしい。希少なエチオピア原生品種を、フルウオッシュで仕上げたからこそのローズ・フローラルの柔らかい酸味をぜひご賞味ください。甘味 ★★★★☆酸味 ★★★★☆苦味 ★★☆☆☆コク ★★☆☆☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

タンザニア・エーデルワイス AA 400g

Tanzania Edelweiss AAこのブルボン種のコーヒーが持つ、グレープフルーツの酸味とチョコレートの甘みの共存は、高度、豊富な雨量に加え、決定的に火山灰質の土壌が作り出している。味も極めて上品でエグ味のようなものが一切なく、大粒な豆姿は、品質の良いタンザニアコーヒーの中でも特に美しい。甘味 ★★★★★酸味 ★★★☆☆苦味 ★★☆☆☆コク ★★★★☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

パプアニューギニア・シグリ AA 400g

Papua New Guinea Sigri AAルター派の宣教師が、ブルーマウンテンの苗を持ち込んで始まったパプアニューギニアコーヒー栽培の終着地。丁寧な手摘み、水洗発酵工程を経ての天日乾燥、完成豆の二度にわたる卓上手選別などシグリ農園の仕事が光る、ハチミツのアロマの逸品です。甘味 ★★★★☆酸味 ★★★★☆苦味 ★★★☆☆コク ★★★★☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

グアテマラ・フライハーネス・アグアブランカ 400g

Guatemara Fraijanes Aguablancaフライハーネス地区に湧くカルシウムとミネラルをふんだんに含む湧き水を使って栽培されるこのコーヒーは、チョコレートフレーバーと程よい甘味が残る後味が身上。酸っぱくても苦くても消えてしまう風味は焙煎士の腕を試すニクいヤツなのです。甘味 ★★★★☆酸味 ★★☆☆☆苦味 ★★☆☆☆コク ★★★★☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

エルサルバドル・マラカラブルボン SHB 400g

El Salvador Maracara Bourbon上質な、という形容詞はこのコーヒーにこそふさわしい。ブルボン種でなければ出せないヘイゼルナッツからチョコレート寄りのフレーバーは、マラカラ農園の先進的なテクノロジーを取り入れた品質管理と、家族的なチームワークで栽培されるスタイルの賜物です。甘味 ★★★★☆酸味 ★★★☆☆苦味 ★★☆☆☆コク ★★★☆☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

ブラジル・フクダトミオ・ブルボン 400g

Brazil Tomio Fukuda Bourbon樹上完熟、樹上乾燥など、ブラジルのコーヒー栽培に革命を起こし、惜しまれつつ閉園したトルマリンコーヒー農園の直系。日系らしい真面目で丁寧な栽培がこのコーヒーの濁りのない「まっすぐ」な苦さの理由。苦いのがお好きな方はぜひ。甘味 ★★★☆☆酸味 ★★☆☆☆苦味 ★★★★☆コク ★★★★☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

コロンビア・クレオパトラ・スプレモ 400g

Colombia Cleopatra Supremo栽培限界に近い高度1800-2000mで栽培される豆には、その日較差から複雑な香味が蓄えられます。かつては酸味系コーヒーの代表格だったが、今は栽培種も変化して、ナッツからダークチョコレート寄りの仕上げが現代のコロンビアコーヒーらしい佇まいです。甘味 ★★★☆☆酸味 ★★☆☆☆苦味 ★★★☆☆コク ★★★☆☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE
商品の画像

マンデリン・トバコ G1 400g

Mandheling Tobako G1特有の濃い緑色の生豆を、焦がさぬよう豆全体に熱を入れる特別な焙煎を施すと、強い苦味のあと、深いコクの感覚が訪れ、最後にシナモンのスパイスが感じられます。少し高めの温度で抽出すると、この味の変化をより楽しめると思います。甘味 ★★☆☆☆酸味 ★★☆☆☆苦味 ★★★★☆コク ★★★★☆※配送料を抑えるため、200gパック2個に分包してお送りいたします。
¥2,400
GIGLIO COFFEE