良い塩は多少摂りすぎてもOK【ヒマラヤピンク岩塩】
「塩分の摂りすぎは健康によくない」
こういった事はよく聞いたりしますよね
ですがそれは精製塩の話です
塩が悪者扱いされたのはどうやら当時の風潮と製薬会社などの
陰謀があったそうなのですが(ネットなどで検索すればヒットします)
いずれにせよ
天然塩や岩塩などは少し摂りすぎても健康に良いとのこと
天然塩や岩塩は種類もあり値段も多少高いですが
精製塩を体に摂って不健康になるのだったら
逆に多少値段が張ってもおいしく健康に食事をしたいですよね
私はヒマラヤピンク岩塩を使用しております
ミルもついていますしぐるぐる回して自動で細かく砕けて
ふりかけることができます
↑一応リンクを張っておきます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?