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冷凍レモンサワーと菜の花ベーコンエッグ

今日は休日、予定なし、絶好のカルサリキャンニト日和。
はい、予定なさすぎ、とか言わない。

今日は少し凝ったateを用意しよう。
と言っても大丈夫、料理といえないぐらい、簡単で、誰でもできる。
そう、ベーコンエッグだ。
このシンプルかつ圧倒的な魅力を発するateで、昼から一杯やろうではないか。
酒はレモンサワーと洒落込む。

レモンサワーに対する強いこだわりがあるわけじゃないけれど、少しだけ僕の好みを伝えておく。
レモンは生のレモンを輪切りにして冷凍しておく。これは飲み物が冷えるかつレモン風味をプラスできる、非常に効率的な方法だから皆さんもぜひレモンが出回る頃にレモンを買って輪切りにし冷凍しておくことをお勧めする。

さらに、炭酸はソーダストリームを用いた自家製のものだ。このソーダストリームも非常に良い道具である。自分の好きな濃さの炭酸を好きなときに作ることができる。

ペットボトルで買っている人が多いが、ソーダストリームはその常識を覆す道具であると僕は思っている。

もっと見直されても良いはず。

で、その2つを用いてレモンサワーを作っておく。甘さは全然ないが、レモンの風味と焼酎の香り、炭酸のシュワシュワがあれば、それだけでも酔っ払うことができる。

これに合うateを作ろう。まずやってもらうこととしては、菜の花を用意すること、今日はこの菜の花がポイントである。ベーコンエッグ自体は作り方にそんなにこだわりは無い。けれど、これに菜の花を合わせることで、一気にラグジュアリー感が出る。(賛否両論の店主、笠原さんのレシピです)


少し長くなったので、明日に続きますね。

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