ローストビーフ(低温調理)

★ローストビーフ

2024/7/20
58.0度
2時間30分
★かんぺきの柔らかさ★
・6面焼き(牛脂)
・終わったら冷水で急冷
ソース
・↑の焼いた油
・砂糖15g
・バター適当
・バルサミコ酢結構ドバドバ
・みりん30
・料理酒30
・醤油60
・冷凍玉ねぎみじんぎり適当
・わさび適当



56.5度
2時間30分
・なにもつけないで真空
・真空の袋は隙間の空気を抜きながら完全な真空にする
・湯煎後に袋からドリップ捨てて、袋のまま塩をふる
・1時間後に塩おとして切ってめしあがれ

2020/4/11
56.5度
2時間
・何もつけないで真空→開始
・終わったらバーナーで炙り
・30分寝かせてカット
○とても柔らかい
△お肉自体の味は無いので一考の必要あり


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