しの

しずおかキャンパる編集部の4年生、しのです!

しの

しずおかキャンパる編集部の4年生、しのです!

最近の記事

【静岡グルメ】じゃないものを食べてみた→炭焼きレストランさわやか「梅しらす雑炊」編

「じゃないもの」を求めて…… 光があれば影がある。知名度抜群・華やかなメインのそばにも、ひっそりと輝く「じゃないもの」がある。静岡グルメの「じゃないもの」にスポットを当てて大調査! 記念すべき第1回は、静岡県の大・大・大人気レストラン「炭火焼きレストランさわやか」に行ってきました! 看板商品である「げんこつハンバーグ」「おにぎりハンバーグ」、月に一度は食べないと禁断症状が出てしまうほどのおいしさ…… あふれる肉汁と香ばしい香り、なにより牛肉の旨みに圧倒される静岡県民たち

    • 【自己紹介】静岡生活満喫中、しのです!

      こんにちは! しずおかキャンパる編集部、しのです! 自己紹介 私が静大に入学したのは、コロナ禍が始まったばかりの2020年4月でした。 入学式や対面授業がなかったうえに、X(そのころはTwitter)やInstagramなどで友達探しもしていなかった私は、あっという間に「おひとりさま大学生」。 ひとり気ままな生活も良いけれど、サークルに入って静岡を楽しんでみたい! そう思っていた1年生の私は、たまたま授業で出会った友人に着いていく形でサイ◯リヤ豪遊会へ……! 瞬く間

    【静岡グルメ】じゃないものを食べてみた→炭焼きレストランさわやか「梅しらす雑炊」編