お弁当日記 鶏肉パセリたまご豆苗
葉っぱをみじん切り
材料
鶏むね肉 1枚
パセリ 10本くらい
ニンニク(チューブタイプ)
アンチョビペースト
卵 4個
豆苗
塩 小さじ1/3くらい
胡椒 少々
パセリをみじん切りにする
豆苗もみじん切りにする
鶏肉を薄切りにして、パセリと合わせる
そこへアンチョビペーストとニンニクを小さじ1くらいずついれる
混ぜて少し置いておく
卵4つをボウルに割り入れてといたあと、豆苗と合わせ、塩と胡椒をいれる
鶏むね肉を油をしいたフライパンに並べて焼く
別のフライパンに油をしいて卵を焼く
鶏むね肉は半分くらいまで火が通ったら裏返す。蓋をして蒸し焼きする
卵はオムレツ型になるようにまとめていく
鶏むね肉、全部焼けたら完成。少し火を強めて焼き目をいれてもよい
いままで鶏肉を最初に切ることが多くて、そうすると包丁を毎回洗う事になってたんだけど、葉っぱを先に切ることでかるくゆすぐだけで良いことに気づいた。
パセリ、多いかなと思ったけどそこまでパセリパセリしてなくてちょうど良い塩梅だった。
豆苗オムレツは何度か作っている。今回も美味しくできた。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?