2024.2.6 サンドイッチログその4
こんばんは。残業で帰るの遅かったけど、超熟のライ麦入りパンを焼いてサンドイッチにして食べました。しかもここ最近のサンドイッチブームで初めてフライパンを使いました。ベーコン、やっぱり焼くとうめ。フライパンついでに目玉焼きも!ジブリ感。ベーコンと目玉焼きってジブリ感でちゃいますよね。嬉し。
材料
超熟ライ麦入りパン…2枚
ベーコン…4枚 ※フライパンでこんがり!
卵…1個 ※フライパンで目玉焼き(両面焼き)
レタス…適当
塩胡椒…適当
粒マスタード…適当
💡発見したこと
ベーコン、焼くとうめ〜!塩味風味がより強く感じるような。
目玉焼き美味し…!コク!あとプリプリの白身も嬉し。
焼き具材に夢中で若干印象薄いけど、ライ麦入りパンも焼いた方が美味しいかも!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?