見出し画像

2024.2.6 サンドイッチログその4

こんばんは。残業で帰るの遅かったけど、超熟のライ麦入りパンを焼いてサンドイッチにして食べました。しかもここ最近のサンドイッチブームで初めてフライパンを使いました。ベーコン、やっぱり焼くとうめ。フライパンついでに目玉焼きも!ジブリ感。ベーコンと目玉焼きってジブリ感でちゃいますよね。嬉し。

材料

  • 超熟ライ麦入りパン…2枚

  • ベーコン…4枚 ※フライパンでこんがり!

  • 卵…1個 ※フライパンで目玉焼き(両面焼き)

  • レタス…適当

  • 塩胡椒…適当

  • 粒マスタード…適当

💡発見したこと

  • ベーコン、焼くとうめ〜!塩味風味がより強く感じるような。

  • 目玉焼き美味し…!コク!あとプリプリの白身も嬉し。

  • 焼き具材に夢中で若干印象薄いけど、ライ麦入りパンも焼いた方が美味しいかも!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?