vol.14 いざ実食!
ついに、この時がやってきた。
水耕栽培のベビーリーフを収穫し、いざ実食!
食べ頃はいつ?って感じだったけど、
いくつか双葉が枯れているのがあったので、
もうそうなのか?
という事で
収穫
それぞれ個性があって
ベビーリーフ!
種類を調べてみると、それぞれちゃんと名前があった!
ベビーリーフって、ベビーなリーフってことなのか!
この子は茎がごっつうなりました。
いくつかはまだ大きくなりそうな子もいたけど、まいっか!
全部セットで食べたい!
そして、間引いたバジルも一緒に食べることに。
こんなにちっちゃくても、香りがまさにバジル!
どう食べようか、、、
考えた末、朝の食パンにのせて食べることに!
バジルもろとも洗って
チーズも乗せて
トースターから出したとき、
おっ、ベビーリーフっぽい匂い!
お味は、、、
おお、ベビーリーフ!
でも、普段食べるのより、苦味が強い気がする。
焼いたからか?
育て方か?
どっちもか?
まあ食べるところまで完走できたので!
大!満!足!
種まきから食パンの上にのるまで
全過程たのしい栽培でしたー!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?