あんずのジャムと杏露酒
あんず
昨夜は、梅仕事ならぬ杏子でひと仕事
1kは、あんず酒でいわゆる杏露酒だ、これがまた、美味いのだ、本当に隣国は、なんでも知ってる、残しつつ、また新しいものにチャレンジする、実だけにして500gは、ジャムにした、タネは、小袋に入れてペクチンに、割って食べないように、白い中身を水に晒し、杏仁豆腐にできる
毎週大船の市場に行って、出たばかりを買う、痛みが早いから要注意、ジャムは、作成途中も含めて何回か味見したが、いやぁ!甘酸っぱくて最高!だ、念入りに煮沸した瓶に入れ、落ち着いたころ、開栓が待ち遠しい
ジャムをもっと作っておけば良かった
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