![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71467125/rectangle_large_type_2_9bf85c263cd547078047207a2d3e58ae.jpg?width=800)
おでんを仕込んだら、食べる人がいた話
鳥取市でNPOを経営するゲンヨウです。一週間の最終日、たまった作業を進めようと事務所に遅くまで残る事にしました。帰れる日は帰る、難しい日にガッツリと。メリハリ。
晩御飯を食べに行くのも一人じゃ寂しいし、お弁当もなんだかなぁと思って、ミニキッチンスペースでおでんを仕込むことにしました。まるにわ専務が少なくとも仕事するのはわかっていたので、二人で食べればよいかと。
おでん用の鍋を衝動で買ってまして。使いたかったのです。スーパーで練り物をチョイスしてたら、調子に乗って買ってしまった。大根も、たまごも仕込んだぜ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/71469171/picture_pc_83ec06206a211fd7cc231575e63282e6.jpg?width=800)
ミニキッチンはIHの調理器があって、この鍋もIH対応。お披露目とあってテンションが上がる。でも作って気づいた・・・。
「これ、食べきれない(笑)」
晩御飯と、夜食と夜食と・・・何時まで働くんだ。
と思っていたのですが、うちの理事がふらっと寄ってくれたり、まるにわメンバーがたまたま寄ってくれたり、シェアハウスの住人が立ち寄ってくれたりして、良い感じになくなりました。
朝、オンラインで会議してた初顔の人が、横でカードゲームに興じている面白さ#マーチングビル#僕は作業中#勢いに任せておでんを作った
— 中川(田中)玄洋@NPO法人学生人材バンク (@genyole_t24) February 4, 2022
「誰かいるかなぁと思って」
という感じでふらっと人が集まったのは面白い。おでん配り終わって満足して帰りそうになった、いやいや作業すすめなきゃ。
そんな感じで、なかなか良い時間が過ごせたという報告でした。集まりづらい時期ではありますが、いい認識の場所ではあり続けたいなぁ。
今日は、ここまで。今日のおまけは、NPOの情報発信について感じることです。
ここから先は
499字
¥ 200
応援ありがとうございます。サポートいただいたお金は学生の相談の時のカフェ代にします。