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〆ガツオと南瓜の揚げマリネ

材料

カツオ       40g
かぼちゃ      5スライス
白ワインビネガー  適量
塩         適量

▼マリネ液▼
らっきょう酢    200g
醤油        200g
砂糖        115g
水         200g
にんにく      1欠片
おろし生姜     25g

作り方

①カツオは軽く表面に塩をかけ、白ワインビネガーに1時間漬ける。
②漬け終わったら、水分を拭き取り真空する。
③南瓜は3mmでスライスし、1分間揚げる(200℃)
④揚げた南瓜をマリネダレに漬け込み保存
⑤提供時にはカツオを5スライス、南瓜を5スライスして完成

▼マリネ液▼

全てを混ぜて火にかける。ひと煮立ちしたら冷まして完成。


旬の南瓜をさっぱりマリネしました。南瓜とカツオはあまり創造つかないと思いますが、〆たカツオの酸味と揚南瓜の甘みの相性は抜群です。あ作ってさっぱりしたものが食べたいときや、旬の食材を食べたいのならおすすめの一品!!

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