南瓜とモッツァレラのフリット
材料
南瓜 5スライス
モッツァレラ 5スライス
薄力粉 100g
ソーダ水 適量
コンソメ 小1杯
塩 適量
パセリ 適量
作り方
①南瓜はできるだけ薄くスライス(2mm程)
②モッツァレラカットは南瓜と同じくらいの大きさでやや集めのスライス
③南瓜でモッツァレラを挟むようにし、バットに並べて冷凍する。
④固まったら薄力粉とソーダ水でもったりした感じを作りコンソメを追加。
⑤フライヤーで5分揚げる(200℃)
⑥仕上げに軽く塩とパセリをして完成!
サクサクの衣にホクホクの南瓜!中にはトロトロのモッツァレラチーズ!!絶品です!!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?