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【絶品】手作りミートソース

材料

合挽き肉      2kg
ソフリット     250g
トマト缶      2缶
チリソース     1本
デミグラス     500g
赤ワイン      800cc
水         1.5L
オリーブオイル   適量
ローリエ      4枚
はちみつ      40g
にんにくアッシェ  2欠片分

作り方

①オリーブオイルを鍋に回しかけ、にんにくを投入。
 香りが出るまで炒める。
②合いびき肉を炒めて、細かく別れてきたら、赤ワインを加え
 さらに肉のダマをほぐす。
③赤ワインが1/3程度になるまで煮詰まったら、水を合挽肉の上5cm
 くらいになるまで加えて沸騰させる。
④浮いてきた灰汁と油を透き通るまで全て取り除く(重要)
⑤ソフリットと調味料をすべて加えて、濃度が出るまで煮詰める
⑥容器に移し、冷ました後は冷蔵保存。(保存期間3~4日)

直近で使わない場合はポーションして冷凍保存すると便利です!
(保存期間1ヶ月以内)

ミートソースを使ったレシピ20選

「焼き物」リメイクレシピ

1:ポテトミートグラタン
2:豆腐グラタン
3:お餅のポパイラザニア
4:餃子の皮ラザニア
5:濃厚サクサクミートパイ

「煮物」・「スープ」リメイクレシピ

6:ミートソースのミネストローネ
7:サバ缶とペンネのミートソース煮
8:野菜たっぷりミートソース
9:ミートソースと高野豆腐の麻婆風
10:鶏むね肉と夏野菜の蒸煮

「揚げ物」リメイクレシピ

11:アスパラガスのミートソース春巻き
12:ミートソースとなすのピロシキ
13:ミートソースコロッケ
14:ミートソース揚餃子
15:ミートソースの揚ピザ

「ごはんもの」リメイクレシピ

16:ミートソースのリゾット
17:ミラノ風ドリア
18:ミートソースリゾット
19:ピリ辛タコライス
20:ミートソースオムライス


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