【社員インタビュー】VIGO_浅利陸
Q:なぜ、飲食の仕事を選んだんですか?
父親が飲食をやっていて、そこで働いていた人が独立して、
その人のお店のパスタを食べた時に自分も料理がしたいと思ったのがきっかけ。それが中学2年生のときですね。それからなんとなく高校に行って、ふとしたタイミングで、もう一度その人の店の料理を食べた時にやっぱり料理をやろうと決意して、高校を辞めて今があります。
Q:仕事をしていて、一番楽しいと思う瞬間は?
お客様に料理を提供するときもそうですし、まかないを作ったときもそうなんですけど、美味しいって言われるときが一番楽しいですね。今まではイタリアンをメインに学んできたんですけど、和食にも挑戦したいと思っていて、空いた時間に勉強をしたり、動画を見たりしてるんですけど、そういう時はスゴく楽しいですね。
Q:どういうお店を目指していますか?
今まで働いていた店は笑顔が少なかったので、スタッフ同士がお客様に満足して頂けるためのコミュニケーションをちゃんと取れるお店にしていきたいです。自分自身もまだまだ料理技術も未熟なので、周りの人に教えていただきながらクオリティの高いお店を作っていければと思います。
Q:得意料理は?
炊き込みご飯(醤油味)です!たまにまかないでも作ったりするんですけど、鶏ときのこを具材にしていてシンプルなんですけど、おいしいんです!
Q:店舗で仕事する上で工夫していることは?
年上の人も多くて頼りにさせてもらってますし、同い年くらいの人も話をきいてくれて助けてもらうことも多いのでみんなが笑顔で働けるようにするにはどうしたらいいかを考えながら仕事をしています。
Q:将来の夢
本当は今年イタリアに行って本場の料理を食べてみたいなと思ってたんですが、コロナで行けなくなったので、まずこの環境が落ち着いたら言ってみたいと思います。
あとは最近のニュースを見てアフリカに消毒技術や料理技術を伝えていきたいと思っています。
Q:休みの日は?
友達と自転車で遊びに行ったりとか、家ではゲームしたりしています。
外に遊びに行くときは特にやること決めずに自転車でウロウロして、その場でやることを決めたりしてますね。あとは以前空手をやってたので、家で暇な時に「蹴り」や「突き」の練習をしています!笑
Q:長所は?
パッと思いついたら行動を早く移すこと。ただ、そこから何も考えずにつまずくことが多いので、ここが短所かもしれません!笑
Q:好きなアニメは?
クレヨンしんちゃんです。大人も子供も見れますし、やっぱり内容も面白いです。見ないのは相当もったいないです。おすすめの映画は「暗黒たまたま大追跡」です。
感動的なのでいうとコレですね↓↓↓
Q:将来の理想像は?
寅さんや石原裕次郎のように生きたいですね。石原裕次郎は「太陽にほえろ」を千葉テレビの再放送で見て、かっこいいと思って小学5年生から好きですね。ラインのアイコンも裕次郎です。カラオケでも石原裕次郎が鉄板です!
Q:お客様に向けて、最後に一言!
自分はまだまだ若いので、これから大変なことも一杯待ってると思うんですけど、お客様の笑顔が一番の励みになるので、ご来店お待ちしております。
Q:スタッフのみんなに
みなさん、年が近いので日々の会話を大切に笑顔溢れる店舗を作っていければと思います。これからも宜しくお願いします。
ありがとうございました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?