今日の料理
今日は久々の料理記事デーです。
料理自体は毎日やってますよ☺️
アメリカぶたが安かったので、無印で素だけ買ってたルーローハンに決定❗️
ルーローハンとは、豚肉のスペアリブを甘辛スパイスで煮込んだ台湾料理です☺️
仕込み専用のタレがよく染み込むように、フォークで肉に穴開けてからタレをかけ、じっくり寝かせる。
軽く焼き目をつけてから、煮込み用のタレと水を入れて中火で煮込む。
ぐつぐつ煮立つまでの間に、大根と小松菜を切る🥬
時々かき混ぜたり肉を裏返しながら、隣でスープ作り。
ゆうべのカレーの余りに、ほんだしをひと回し入れてキャベツを刻んで追加。
よわびでじっくり煮込むこと1時間❗️
大根には肉を柔らかくする効果もあるとのことで、かなりトロうまでした😋
ごちそうさま〜〜❗️
しかしまぁ、、、
この油量、やべーな
頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。