今日の料理

今日は久々の料理記事デーです。

料理自体は毎日やってますよ☺️


アメリカぶたが安かったので、無印で素だけ買ってたルーローハンに決定❗️

ルーローハンとは、豚肉のスペアリブを甘辛スパイスで煮込んだ台湾料理です☺️

画像1

仕込み専用のタレがよく染み込むように、フォークで肉に穴開けてからタレをかけ、じっくり寝かせる。

画像2

軽く焼き目をつけてから、煮込み用のタレと水を入れて中火で煮込む。

ぐつぐつ煮立つまでの間に、大根と小松菜を切る🥬

画像3

時々かき混ぜたり肉を裏返しながら、隣でスープ作り。

ゆうべのカレーの余りに、ほんだしをひと回し入れてキャベツを刻んで追加。

よわびでじっくり煮込むこと1時間❗️

画像4

大根には肉を柔らかくする効果もあるとのことで、かなりトロうまでした😋

ごちそうさま〜〜❗️



しかしまぁ、、、

この油量、やべーな

画像5


この記事が参加している募集

#習慣にしていること

130,825件

頂いたサポートは、僕のプロテイン代となり、文字通り血となり肉となります。 そうやってエネルギーを充足させられれば、きっとよりよい連載が続けられる気がします。