「ミートソース大作戦」5
てなわけで、ミートボールスパを、ミートソースにおける、「煮込みとしてと、焼いた肉+ソースのいいコドリ」として作る♪
トマトソースは、トマトジュースで作る。
トマトジュース
玉ねぎ微塵切り
潰したニンニク
パセリの茎をフライパンにIN♪
強火で煮詰める。
水分があるうちは、焦げません♪
てなわけで、ミートボールスパを、ミートソースにおける、「煮込みとしてと、肉+ソースのいいコドリ」として作る♪
トマトソースは、トマトジュースで作る。

トマトジュース
玉ねぎ微塵切り
潰したニンニク
パセリの茎をフライパンにIN♪
強火で煮詰める。
水分があるうちは、焦げません♪
フライパンの縁のとこをこそぎつつ。
スプーンでなべ底をひっかいて、後がこんな感じで残って、すぐに戻らなくなったら、
火は中火、粉チーズいれて、混ぜ混ぜ。
よく混ざったらOK♪
肉団子は、煮るタイプ。
今回は玉ねぎのみじん切りと。豚ひき。
これはスーパーで売ってる、生の焼くだけハンバーグでもOK
そのほうがおいしいんだけどね♪
そこは家庭使用でよろしくです。
煮えたら
こんな感じ。
混ぜたら、火を止めて一回冷ます。
フライパンだから、冷めてくうちにも、ソースから水蒸気が出て、煮詰まります。
んで、スパ茹でて、軽く混ぜて、粉チーズと、パセリ♪
こんな感じ♪
崩して食べればミートソース。
あ、肉、やいてねーや。。。でも、うまいからOK♪
今回は、これにて終了♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?