「ミートソース大作戦」1
ミートソースとは??
「スパゲティに乗ってるあれだろ?」
まあ、そうである。
イタリアンに詳しい人は、この辺をさらさらと教えてくれる。
この記事は、そういうんじゃないから。
セイシュンの食卓。。なつかしいなー♪
その中に、あったレシピで、ミートソースの代わりに、レトルトのハンバーグを、袋の上からつぶしてミートソース代わりにするレシピがあった。
これが結構、うまいww だってハンバーグだもん、めっちゃ肉肉ですよ。
ミートソースは、「煮込みのせで、小さなシチューである派」が主流なんだけど、「焼いた肉+ソース派」ってのもいる。
すると解釈が変わるから、ひき肉の扱い方が変わる。
煮込みじゃないなら、時短なんだよね。
それこそ、フライパンに油ひいて、トレーから直接、ドン!!
塊が残るように、荒く、ゴロゴロする感じでほぐして塩コショウ。
んでそこに、ミートソース缶でも♪
もう肉肉♪
家庭だから、それでいいんだよ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?