イベント用ローストビーフは簡単!
はい、何のこっちゃ良くわからないと思いますが、
先日イベントで7kgのプライムビーフ 肩ロースを供出しましたが
レシピが簡単すぎたのでupしてみます。
手順
・肉と、重量1%相当の塩
・肉に適当に塩をまぶす、良い加減にまぶしても良し
・こぼれた塩と肉をビニール袋に入れ空気を抜き、
余裕を持って口をしっかり閉じる。
・59.5℃の低温調理に12時間掛ける
・時間が経ったら、流水でしっかり冷やし、冷蔵庫保管。
・現地で袋から出し、表面の汁をキッチンペーパーで拭き取る
・ガストーチで表面全体を少し焦げるまで炙る
・切り分けて供出します
殆ど手間要らず、表題の写真は残り物です。
人が集まる時に喜ばれると思います。
おためしあれ、
今日も駄文読んでくださってありがとうございます。