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ずぼらヨーグルトケーキ

安曇野ヨーグルトがスイーツ。なので以前は冷凍してヨーグルトアイスで食したのですが気温が下がってきましたので焼いてみました。

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安曇野YG/1パック 米粉/大きいさじ山盛り2杯 粉チーズ/適宜

全部混ぜてオーブン余熱無し230度20分だと表面真白でした。この段階でもできてるはずですが見た目のこんがりが欲しかったので+10分でも薄い。+5分で粗熱取れて味見した写真↑。焼きプリンのような見た目です。

味はもっと爽やかです。冷蔵庫で冷やして食べるともっと美味でした。

風味も味も良かったですよ。YGというよりもレモンと甘くて爽やかなチーズのスイーツでした。ケーキといえば言えなくもないです。チーズはお好みで種類分量など変更しても良いと思います。目分量とか想像で調理をするもので詳細な数値がなくて参考にならないかもしれませんが気になったら作ってみてください。


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