米粉で人参パン
人参1本をダイスカット。アイラップへ入れてレンチン。冷まします。(アイラップで加熱すると皮が黒く変色しないので気に入ってます。是非お試しください。)普段のパン作り、分量変えません。スタート前から人参もケースへ投入し生地へ練り込みます。(今はジャスミンティーのでがらしも練り込まれてます。)写真の緑はでがらしです。
ぬか漬けきゅうりのサンドが食べたい‼️
安売り大量スライスチーズ消費したい‼️
という思いから昨夜サンドイッチ製作致しました。
パンの1枚の片面だけにマヨぬります。(ぬか漬けとチーズの塩味が強いので1枚だけです。)マヨの上にぬか漬けきゅうり、スライスチーズのせて何もつけないパンをのせてラップに包み放置。
今朝美味しくいただきました。
パンが柔らかいのと粘りがすごくて薄く上手にカット出来ていませんが家族が食べる物なので安心、安全、健康、美味へ重点おいてますので見た目の映えはご容赦願います。
*この頃は自分のために自分が食べたい物を作ることに致しましたので随分ストレスがなくなりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?