輪っか○
甘さ控えめで塩が効いているからドーナツというより揚げパンに近い。餡子を合わせたらいい塩梅になるやろなぁ〜と久しぶりぱくりとしてみた。春は発酵も進みますね。
筍、蕨、蕗は畑のやつ。最近よくおからを使います。おからって春が似合う気がします
ローリエとにんにくをプラスして味付けも白ワインと塩麹なんかを…でも白ワインじゃなくてホワイトバルサミコにすれば良かったなぁ…と思った。
青菜と日々格闘中○みんな一斉に成長してくれるから苦笑
人参、ひじき、蕨、きのこ入り○
シンプルが好きなんやけど人様に食べていただくのはたいていごちゃごちゃしちゃう。かぶ、きゅうり、スナップ、厚揚げ、ひよこ豆、エリンギ、厚揚げ、キヌア、隠し味な感じでアンチョビ○
スーリアさんのアンチョビは塩気がまろやかなのでお気に入りです。
白味噌、練りごまで和えてみた。その時の気分をプラス○
切干はたいてい水で戻して使うとありますが私は切干くささが残るからいつも水とお酢かヴィネガーで煮戻します。その方が断然美味しい気がします。他の調味料とも馴染みよく○
採れたて水菜や新玉ねぎもたっぷり入れて○
気付けば5月、良い連休を〜
明日の到着をお楽しみにお待ちくださいね。ありがとう○