見出し画像

オッソブーコ イン ビアンコ Ossobuco in Bianco

こんにちは。

本日はメインディッシュからお料理の紹介です。

州都ミラノや高級スパークリングワインのフランチャコルタなどで有名なロンバルディア州(ロンバルディア州はイタリア北西部に位置する州)の郷土料理「オッソブーコ/Ossobuco」。

画像2

画像5

イタリア語でオッソは「骨」ブーコは「穴」、子牛の骨付きのスネ肉を白ワインやブイヨン香味野菜でフォークで切れるほど柔らかく煮込んで仕上げます。

トマトを一切使わないクラシカルな調理法で「地元のおいしさ」を再現しています!

グレモラータというレモンとニンニク、パセリを使ったソースでさっぱりと仕上げてています。骨の穴なかまで美味しく食べられます。

スクリーンショット 2021-10-10 120200

涼しくなってくる今の季節にリッチな香りの白ワインや軽やかでエレガントな赤ワインでも、イタリアワインと一緒に楽しみたくなる一皿です。

画像1

goo ITALIANO(グーイタリアーノ)渋谷本店

画像5

TEL & FAX:03-6418-8300
〒150-0002 
東京都渋谷区渋谷1-11-3 第一小山ビル1F
渋谷駅 徒歩5分 表参道駅 徒歩15分 (駐車場:無)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?