魅惑の響き、天麩羅。

日本酒に合う。
どうもこんにちは、冬岸るいです。

今日は天ぷら蕎麦をたべました。
以前いただいたお蕎麦に市販の天ぷらを合わせたもの。
久しぶりにお蕎麦食べたけど、おいしかったなあ。
昔はどことなくお蕎麦が苦手で、おうどんばっかりだったんだけど、歳を重ねてお蕎麦もいいなと思えるようになりました。
たのしみが広がるのはいいねえ。

脂っこいものはあんまり食べられないんだけど、天ぷらはたびたび食べたくなります。
天ぷらってまず名前がいい。
この外来語由来のふしぎな響きがたいへんかわいくていいのよね。
一番すきなのはかぼちゃの天ぷらかなあ。
今日はお蕎麦と合わせたので、今度食べるときは日本酒に合わせたいね。
粗塩つけた天ぷらと日本酒、これがおいしいのです。

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