見出し画像

そりゃ、それぞれ違う特性があるよね。

午前中だったけれどアンニュイな気持ちでした。
どうもこんにちは、冬岸るいです。

ちょこちょこホットケーキを焼いたりしているわけですが、いつもと違う粉で作ったらなんかあんまりな感じでした。
かなしい…。ただただかなしい…。
ホットケーキを食べるときはほこほこしあわせでいたいのに。
粉を変えただけでこんなに違うのか。
それとも今回は牛乳の分量をしっかり量ったからなのか。(いつも目分量です)

この粉、まだいくつか余っているので、なんとかおいしくいただきたいものですね。
もしかしてこれを機にホットケーキ以外に挑戦してみるのもいいのかもしれない。
この粉の適正はもっと違うところにあるのかもしれないし。
(ホットケーキミックスに対してひどい言い様だな)

肩書にとらわれず、輝ける場所で輝けばいいのよ。と、思います。

ご覧いただきありがとうございます。たのしんでいただけたでしょうか。のんびり書いていきますので、またのんびり読みにいらしてください。