料理をしながら妄想す①
日本にはたくさんの敬称がある。
一番ポピュラーなのは【さん】ではないだろうか。
誰にでも使える呼称である。
だが日本に一人だけ、どうしても呼びにくい人がいる。
芸術家で美食家の、北大路魯山人。
ろさんじんさん…
何でしょう、この語呂の悪さと言いにくさ…私だけ?
二人でお会いするときは北大路さんでいいとして、
もし…北大路欣也と三人で会食になったら…
豚汁の味噌を溶きながら…そんなことを考える。
お疲れ様でした。
日本にはたくさんの敬称がある。
一番ポピュラーなのは【さん】ではないだろうか。
誰にでも使える呼称である。
だが日本に一人だけ、どうしても呼びにくい人がいる。
芸術家で美食家の、北大路魯山人。
ろさんじんさん…
何でしょう、この語呂の悪さと言いにくさ…私だけ?
二人でお会いするときは北大路さんでいいとして、
もし…北大路欣也と三人で会食になったら…
豚汁の味噌を溶きながら…そんなことを考える。
お疲れ様でした。