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苦節10年て程じゃないけど
結構苦労してました。
何回も失敗しました。
ぐちゃぐちゃにしたこと数回です。
出来ないから、
気になって、
繰り返しやっていました。
やっと今朝分かりました。
きんつばを焼く温度は、
かなり高いということです。
麹餡は固めで良かったのに、
サンドウィッチにする時、
少し緩めてしまったのは、
誤算でした。
そのまま使えば、
更に上手く焼けたと思います。
ともかく、
初めてのきんつば、
元は丸い形だったらしい。
刀の鍔は丸いものが多い。
四角もあったのかな?
気分が良くなったので、
洗濯物を干して、
桑の葉茶を淹れて、
その葉で小掃除して、
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溶き粉の飛び散ったガス台を洗い、
ドブロクも掻き回し、
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インゲンの季節になって、
嬉しくて仕方ない。
味噌汁にも、
お浸しにも、
天ぷらでも、
インゲンを食べたい。
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見てると、つい手が出て、
味見したくなるので、
困って朝ご飯にしました。
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焼き油揚げに味噌おろしをのせて、
満足でした。
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今朝の一汁三菜、
満足しました。
心配したバケツ稲田に入れたメダカ、
やっぱり一匹死んでしまいました。
ごめんね。
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