シンガポールスリング発祥のお店
先日、シンガポールにあるラッフルズホテルにあるBAR
「ロングバー」に行ってきました♪
ここのお店は
シンガポールスリングが生まれたお店。
1913年頃にバーテンダー「ニャン•トン•ブーン氏」が
人前でお酒が飲めない女性のためにジュースのように見えるカクテルを作ったのがはじまり。
当時、イギリス領だったシンガポールではラッフルズホテルは社交の場だったんですねー
前の通路はこんな感じ
入り口場こんなかんじー
シンガポールスリングを飲みながら
目の前にあるピーナッツを食べて
殻を下に落とす。
殻を下に落としていいといわれても
日本人にはハードルが高い。
なんか悪いことしてるような気持ちになってしまって(´。;o;。`)っ
ついつい周りの外人さんの落とし方を
みて、真似をしてみる。。
そして、
「す、すみません、落とします」
遠慮がちに口にして
恐る恐る落としてみました(汗)
なんからやりにくい。。
でもまぁー
ほんと爽やかで美味しい!
まるでジュースみたいに飲めちゃう♪
シンガポールスリングは他にも
レトロなのとか3種類くらいありました♪
ぜひ観光にきたら
シンガポールスリング飲んでみてくださいねー\( ˆoˆ )/
パワーあるシンガポールは本当大好き!!
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