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【スパイス香るカレー】
①牛挽肉を、キッチンペーパーで油を取りながら炒めます。みじん切りの生姜とニンニクを加えます。
②甘さを控えましたマーマレードとレーズンの白ワイン漬け(無糖)を加えます。
③ナツメグ、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダー、お塩でお味を整えます。
④冷凍いんげん、青唐辛子を入れます。パサつくようでしたら赤ワインを少し加えます。
⑤盛付け。御飯は勿論の事、フォカッチャやヌードルのトッピングにも、よく合います。
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①牛挽肉を、キッチンペーパーで油を取りながら炒めます。みじん切りの生姜とニンニクを加えます。
②甘さを控えましたマーマレードとレーズンの白ワイン漬け(無糖)を加えます。
③ナツメグ、コリアンダー、クミン、ターメリック、チリパウダー、お塩でお味を整えます。
④冷凍いんげん、青唐辛子を入れます。パサつくようでしたら赤ワインを少し加えます。
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