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【お豆腐のふうわり焼き】

①お豆腐(こちらの写真は絹豆腐)は、予め水切りを致しておきます。

②生地を作ります。ボウルに、お豆腐・はんぺんを入れまして泡立て器で荒くふうわり混ぜ込みます。溶き卵を注ぎ入れまして、チキンブイヨン(粉末)・少しのお塩・少しのお砂糖を加えまして、お味を整えます。片栗粉を混ぜ込みまして、生地のまとまりを作ります。

③フライパンにオリーブオイルを熱します。生地をスプーンで形作りながら、そっとフライパンに移します。

④両面に焼き色が付きましたら、バットに取ります。

⑤盛付けます。

※~※~※

とても淡白なお味ですので、焼き上がりに油切りは不要かと存じます。

絹豆腐・木綿豆腐、それぞれ、お好みでお楽しみ頂けます。

こちらでは、オリーブオイルを使って折ますけれど、胡麻油・サラダオイル等も、美味しく召し上がれます。

このまま頂いても、お汁の具になさっても、お楽しみ頂けます。


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