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【お料理用の甘味を抑えたマーマレード】

①皮に厚みがございます柑橘類の皮は冷凍保存にてある程度の量にまとめます。

②細切りにしまして複数回茹でこぼします。

③お味見をしまして、ぴりりとしませんでしたらフライパンに移して中火にかけます。油の必要はございません。

④お砂糖を2~3回に分けて絡め入れ、ぱらりと仕上げます。

※~※~※

柑橘類の皮は冷凍致しますと余分な水分が抜けまして、お味が濃くなります。鮮やかなオレンジ色を大切にする為に、こちらでは白いお砂糖をお勧め致します。ぱらりと仕上げますと、他の材料に混ざりやすく焼き菓子にも活躍してくれます。

お料理用ですので甘く成りすぎませんよう、お気をつけくださいませ。

カレーやサラダに、洋菓子や紅茶に幅広くお使いになれます。パンやクラッカーに添えてお召し上がりになります時は軽くお砂糖をまぶしましてから電子レンジで加熱なさいますと甘さの調節が出来ます。

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