見出し画像

【蜂蜜とレモンの甘酒】

①お鍋にお水を注ぎまして、小さくちぎりました酒粕を入れ弱火にかけます。

②酒粕が溶け広がるまで、お箸で混ぜまして、穴あきお玉で溶け残りがございませんか確かめます。

③蜂蜜を注ぎ入れ馴染みましたらレモン果汁(ストレート)で、お味を整えます。

④沸騰直前で火を止めます。

※~※~※

温かくても冷やしましても、美味しく召し上がれます。お好みで、生姜やお塩を加えましても美味しく召し上がれますけれど、お塩はレモン果汁と蜂蜜の爽やかな調和を壊してしまいまして重いお味になりがちですので、あまりお勧め致しません。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?