【白菜の煮浸し】
①白菜の茎を縦に葉の部分は茎に絡まりやすく細切りに致します。
②茎の部分だけを電子レンジで加熱しまして少ししんなりしてきましたら、葉の部分を加えて再度加熱します。
③チキンブイヨン(粉末)、お塩、それから、ほんの少しのお砂糖を加えましてあえます。
④お味をみて、胡麻油を絡めます。
⑤盛付けます。いり胡麻(白)が、よく合います。
※~※~※
白菜のほろ苦さを、さっぱりと頂けます。白菜からのお水も、とても美味しく召し上がれます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
①白菜の茎を縦に葉の部分は茎に絡まりやすく細切りに致します。
②茎の部分だけを電子レンジで加熱しまして少ししんなりしてきましたら、葉の部分を加えて再度加熱します。
③チキンブイヨン(粉末)、お塩、それから、ほんの少しのお砂糖を加えましてあえます。
④お味をみて、胡麻油を絡めます。
⑤盛付けます。いり胡麻(白)が、よく合います。
※~※~※
白菜のほろ苦さを、さっぱりと頂けます。白菜からのお水も、とても美味しく召し上がれます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?