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コチュジャンデジプルコギ ソウルのソウルフード!?

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
流行病が蔓延する以前は、毎年必ずソウルへ行って食を楽しみ、そしてたくさん買い物をするというルーティンがありました。


食の楽しみの1つが、コチュジャンデジプルコギのお店、ファンソコジッ

ファンソコジッ

ランチタイムは、座るとこれが出てくる。最初のころは4000ウォン(400円程度)だったけれど、今は8000ウォンらしい。でも800円なら納得かな。
火事で燃えてしまう以前の店構え。おじさんが入り口でひたすら焼いてます。
ご飯に野菜にニンニクに、周りにある物を何でも巻いて食べます。
現在の店構え。以前と同じように、入り口でひたすら焼き続けてます。
タレに漬け込んだ豚肉を焼いて。
4000ウォンだったころのメニュー。

野菜で巻いて食べる

酒菜やまさきでは、豚肉のコチュジャン漬けや生姜焼きを野菜で巻いて食べるスタイルでお楽しみいただけます。

コチュジャンやミリンなどで漬け込んだ豚肉
炭火で焼いて
ニンニクとコチュジャン
豚の生姜焼きも
サンチュやエゴマで巻いて
今が旬のサンチュやエゴマをぜひ。
辛いのが好きな人は、青唐辛子も入れて。

マッコリが合う

焼肉には、生マッコリが合います。

6月28日の予約


 本日、6月28日(金)のメニューには、豚の生姜焼きが入ってます。3グループのご予約を頂いているので、予約満席となっていますが、あと1名なら承れます。ぜひお試し下さい。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838


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