第12週スタート
メニューの紹介もさせていただきます。
酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
第12週がスタートしました。6月20日グランドオープン以来、ずっと予約で満席の状態でしたが、木曜日(9月5日)は初めて「営業中」の看板を。
ご予約いただいていた近隣のお二人が、入店と同時に「やっと来られた」と一言。「いつ通っても予約満席の看板が出とって、全然入れんかった。」
「これまで何回も見に来て、入口とか写メとかも撮ってたんやけど、ずっとこれやったから、しびれきらして予約の電話したんや。」って・・・。ありがたいことです。こんなふうに思ってもらっていたことも含めて、これからの営業も、丁寧にと思っているところです。
メニュー
酒菜やまさきのメニューは日替わり。毎日女将の手書きです。
まずは酒菜セットからのスタートでいかがでしょう。ワンドリンク(500円メニューならどれでもOK)と前菜三種盛り+セレクト小鉢2品のセットです。
前菜三種盛り 砂肝のコンフィは定番ですが、残りの2つはその日その日に違います。小鉢も畑の野菜や仕入れによって変わるので、いつ来られてもきっとちがう味をお楽しみいただける・・・はず。
一品メニュー
料理やドリンクは、基本500円(税込み)で提供させていただいております。(日本酒や特別な焼酎などは、別メニューでご紹介)。常連さんは「生ビールと何か一品を」というご注文。1000円のご会計です。
七輪
手羽先やせせり塩焼きは、毎日メニューに載っています。七輪でじっくり焼き上げます。
七輪は、能登半島珠洲の丸和工業さん。
現在は休業中。2度の震災で、この優れものの七輪を作れない状態。そういう思いも受け止めながら、日々、炭火の美味しさを味わっていただこうと思っています。素晴らしい道具です。
焼き餃子
酒菜やまさきで一番注文を頂いているのが、焼き餃子です。いろいろ餃子のお店があるにも関わらず、うちのお店でも餃子をご注文いただくということは、どれだけ小松の方が餃子を好きか、ということになるのでしょうか。自分自身も、近くの餃子の名店へは定期的に食べに出かけます。どの店も美味しいです。
100個の仕込みをしていますが、あっという間に無くなって、週末には売り切れとなってしまったことも。できるだけ無くならないように、早め早めに仕込みをしておきます。ぜひ、うちの餃子も味わいに来て下さい。
メニューは先ほども書きましたが、日替わりです。料理もお酒も、自分たちがこれまで味わって、美味しいと思った物を提供させていただいております。今週は予約で満席となっていますが、来週以降、木~土曜日の中でお時間取れるようでしたら、ぜひご来店下さい。お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838
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