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サンマのコンフィ

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。今日は、サンマのコンフィの話。

酒菜やまさきではもう定番となっている砂肝のコンフィ。前菜三種盛やパスタなどでお楽しみいただいていますが、今回は、秋刀魚を素材にコンフィを仕込んでみました。

血合などを取り除き、水洗いして水分を取ってから塩をまぶして15分
軽く水洗いをして水を切って
ローレル ローズマリー ニンニク 赤唐辛子
オリーブオイルとサラダオイル
弱火で40分
いい感じに仕上がりました。
完成

お店では、前菜三種盛りの一品として、お出ししています。酒のつまみに最適。どうぞお楽しみ下さい。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

#おいしいお店

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