見出し画像

焼売は作ったその日に

酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
今日は焼売の話。

餃子はいつもストックがありますが、焼売は、作ったその日に食べ切りです。

肉はミンチとたたきを2種類入れて、食感の違いを
玉ねぎは、畑から直送。今が旬の新玉ねぎを使って
味を整えて包みます
親指と人差し指で丸を作ってそこに皮を乗せてから、丸めていく
慣れれば簡単に素早く包めるようになる
蒸し器で蒸せば、肉汁たっぷりの美味しい焼売が。
熱々をビールで 紹興酒で

今週末は、焼売を提供できる日もあるようです。メニューは日替わり。その日に何が出るかはその日の仕入れによって決まります。メニューに焼売を見つけたら、ぜひ、お試しください。予約の時に希望をお伝えいただければ、メニューに入るかも。

今週は金曜土曜2日間の営業となっています。
今週来週はご予約にて満席となりました。13日は貸切営業です。
貸切の日以外は、時間帯によってお入りいただけることもありますので、電話にてお問い合わせください。7月18日19日27日は今のところ、まだご予約を承れます。20日25日は満席です。

7月4日現在の予約状況です。

いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

酒菜やまさき
小松市材木町47
営業 木〜土 午後5時〜10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
07077843838

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?