見出し画像

第4週へ向けて~餃子の仕込み

 酒菜やまさきです。いつもありがとうございます。
 明日7月11日(木)から3日間、第4週の営業日となっています。
 おかげさまで、3日間とも予約にて満席となっております。ただ、貸切営業となっている7月13日(土)以外は、時間帯によってお入りいただける場合もありますので、お電話(070-7784-3838)にてお問い合わせ下さい。

 餃子を仕込みました。

強力粉と薄力粉 塩ひとつかみ 熱湯でときながらまとめる
30分間寝かす 夏と冬では時間を変えてます
寝かした皮を、1つずつ丸めて麺棒でのばす
エビ
豚肉
ニラ キャベツ たまねぎ 卵 ゴマ油など
ひたすら皮をのばす。
皮作りが終わったら、包みも。左利きなのでこんな感じ。
今回の餃子は試食できてないのですけど・・・。

 6月26日に仕込んだのに、2週間5回の営業で全て売り切れてしまいました。1回の仕込みで100個作るのですけど、あっという間になくなってしまう感じです。ありがたいことです。
 満席の場合は「おすすめメニュー5品」で始めさせてもらっています。4品分のお値段でお得。店としても、こちらのペースでお出しできるので助かります。餃子はこの「おすすめ」の中には入っていません。それでもこうやって売り切れとなるほど、酒菜やまさきの餃子を受け入れてもらえていることがとてもうれしく思います。

自家製のラー油もそのうちに

 「餃子と生ビール」 という注文をしながら入ってこられた方もいらっしゃいました。「せせりと生!」「手羽先と生ビール」「コンフィと芋焼酎」そんな形で、気軽にお入りいただける店です。

 今週もよろしくお願いいたします。

酒菜やまさき
小松市材木町47番地
営業 木~土 午後5時~10時
ラストオーダー9時 ドリンクオーダー9時半
070-7784-3838

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?