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みんなのフンドーキン

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#癌サバイバー

少し胃が疲れた時や食べられない時や減量にもオススメ簡単食【白だし活用】

『胃がないけど、胃もたれしている感じがする。』そんな時がある。 胃全摘した人だけでなくてもあるのではないか? 『なんか身体に優しいヘルシーな和食が食べたい』 そんな時に作るもの。 白だしおでん 白だしのおでん になるだろうか。 簡単すぎる作り方①白だしをつくる ②材料をいれる ③煮る 以上! 料理なのか?というレベルだが、身体が喜び、ほっとする。 具材結び昆布 しらたき じゃがいも 茹で卵 レタス おススメの白だし 我が家はこちらのビックサイズ これだ

無理しない選択!3ステップ簡単食【ヘルシー&胃に優しい版】メニュー

『何も作る気しないなぁ』という日。 でも、『サッパリしたものが食べたい』 そんな時のおススメメニューと、我が家では常備している、楽天市場で手に入る、3つの神食品/調味料を紹介したい。 メニューは野菜うどん うどん は 香川県の生うどん 最近のヒットは 小松屋さん  楽天市場のセール中だと なんと900グラム (300gx3set) で 567円送料込み! となるので、2セット頼み、楽天市場の買い周り対象になるようにして備蓄。(楽天市場の楽天セール中はお店を10

夜に5分で仕込むスープ。

『柔らかい』『美味しいぃ』『幸せ』 そんな気持ちになれるスープが朝には出来ている。朝というかスイッチを入れた数十分後には出来ている。そこから保温されて出来上がるスープは簡単なのに絶品だ。 我が家の定番朝ご飯の一つ。 炊飯器に仕込むスープ1) 白だしパターン こんな感じに野菜をゴロゴロ切って、 乾燥しいたけ、味付き油揚げ、白だし投入! 白だしは今はこちらのフードキンさんのもの 炊飯器をスイッチいれて炊飯押すだけでスープ完成! お好みでグリーン系野菜は朝に追加すれ