マガジンのカバー画像

【日々】おきらく、ごはん。

92
おうちごはんは、ほどよく、てきとう。
運営しているクリエイター

#大根

葉大根とあぶらげのショウガ炒め

刻みショウガとトウガラシを弱火の油にかけておいたら、ざく切りにした葉大根を滑り込ませる。…

3

チャレンジ、切り干し大根

余っていた大根を、細切りに。 あとはがんばって日にあてたり風にあてたりして干す。 このザ…

7

大根のてきとう漬物

大根を薄くスライスしたのち、細切りにする。 大根の葉も刻んで入れてしまう。 これらをボウ…

4

煮干しと大根のショウガ炒め

料理の具として、煮干しを使ってみようと思い立つ。 大根を短冊状にする。我ながら不揃いです…

5