マガジンのカバー画像

【日々】おきらく、ごはん。

92
おうちごはんは、ほどよく、てきとう。
運営しているクリエイター

#ゴーヤー

ペペロンチャンプルー

ニンニクと唐辛子を油で熱して、ゴーヤと豆腐を投入。 塩だけだとやや苦味が強かった気がする…

1

ゴーヤーとトマトの玉子炒め

ニンニクとショウガとスライスとしたトマト、ゴーヤーを弱火の油で炒める。 塩を振り、鶏がら…

3

ゴーヤーとトマトの炒め

ショウガのみじん切りとトマトを、弱火の油で熱する。 スライスしたゴーヤーを入れて塩をふる…

4

ゴーヤーの種のトマト炒め

ゴマと唐辛子を弱火にかけておく。 先日のゴーヤーの中綿と種を放り込み、種を重点的に揚げる…

2

ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーを半分に切って中綿と種を取り、スライスしたのを保存容器で塩水に浸けておく。調理時…

3